返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

安徽百泰不锈钢业有限公司

不锈钢无缝管,不锈钢换热管,不锈钢方管,不锈钢异型管,不锈钢无缝卫生管,法兰...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张建通
  • 电话:0563--8177950
  • 邮件:15868730374@163.com
  • 手机:15868730374 / 13655661771
  • 传真:0563-8177955
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 受高库存、低需求影响TP321不锈钢无缝管出现冲高回落走势
新闻中心
受高库存、低需求影响TP321不锈钢无缝管出现冲高回落走势
发布时间:2019-04-11        浏览次数:13        返回列表
 受周末利好消息刺激,今日TP321不锈钢无缝管价格小幅上涨。受南方阴雨天气影响,成交仍并没有明显好转。和股市的火爆相比,TP321不锈钢无缝管市场略显冷清,主要原因是真正的需求并没有完全复苏。

 

期市不及预期,冲高回落

 

今日期货市场黑色板块冲高回落。周末利多消息较多,但期钢并没有出现如预期的大涨,反而出现冲高回落走势。主要原因是受高库存、低需求的影响。预计夜盘将以震荡运行为主。

 

中美贸易谈判顺利,TP321不锈钢无缝管市场信心大振

 

据媒体报道,美国当地时间2月24日下午,第七轮中美经贸高级别磋商在美国首都华盛顿结束。美国总统特朗普表示,磋商取得实质性进展,美国将延后原定于3月1日对中国产品加征关税的措施。受利好消息刺激,今日A股各大指数放量大涨。

 

这种消息,对钢材等大宗商品来说是利好,但由于去库存的速度较慢,导致TP321不锈钢无缝管价格并没有出现预期中的上涨。主要原因是低迷的需求导致高库存下降的速度较慢。

 

库存继续增加,出货速度缓慢

 

春节过后,各地库存居高不下。TP321不锈钢无缝管等主要品种库存呈现显著增加趋势。我们看好需求逐渐回暖,但是由于南方地区持续阴雨天气,导致TP321不锈钢无缝管需求端恢复缓慢。商家出货不畅,降库存速度缓慢。

 

南方阴雨天气,需求迟迟不来

 

在经历了季节性的低迷之后,近日TP321不锈钢无缝管需求才逐渐有所好转,但是这个“好转”,只是相对于春节期间需求停滞而言,和正常需求水平相比,仍有不小的差距,对推动降库存非常有限。

 

目前有不少机构对全国房地产开工持悲观态度,而积极的情绪更多的来源于基建的投入。

 

近期华北情绪好于南方,开工方面也是如此,降水天气及其预期影响到了需求的兑现。真正的需求启动还需要时间。

 

受利好消息刺激,市场信心改善,但由于库存高,阴雨天气导致需求低迷,TP321不锈钢无缝管市场的实际表现并不如预期。需求重新主导TP321不锈钢无缝管价格,天气何时好转、需求何时启动,将成为影响TP321不锈钢无缝管价格的主要因素。预计近几天价格弱势运行。